旬♡サンマの塩焼き レシピ・作り方

旬♡サンマの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
素材の味を楽しむ塩焼き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは洗って(鱗がついているものは取って)キッチンペーパー等で水気を優しくふいて、骨に沿って切り込みを入る。
    塩をふり、しばらくおく。
  2. 2 魚焼きグリルの網に、薄く油を付けて魚を並べ、中火で8分位焼く。
  3. 3 焼いている間に大根の皮を向いてすりおろし、水気を軽く切り、レモン汁を加え和える。
  4. 4 お皿にサンマとオオバ大根おろしを盛り付けて、お好みで大根おろしに醤油を少々(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

旬です♡

おいしくなるコツ

塩をふって焼くだけ♪

  • レシピID:1730012752
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根さんま
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜
料理名
さんまの塩焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る