キャベツ麻婆豆腐 レシピ・作り方

キャベツ麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
肉なしでも、充分美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水切りする
  2. 2 ごま油でニンニクのみじん切り、千切りキャベツを炒める
  3. 3 酒醤油、豆板醤、中華だしを加えて味付ける
  4. 4 豆腐を食べやすく切り加えて炒める
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける

きっかけ

キャベツの使い道がなくて

おいしくなるコツ

物足りないようなら、ひき肉を加えて下さい

  • レシピID:1730012738
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る