ツナとピーマン☆スペインオムレツ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモはかわを剥いて、ピーマンは種を取り、1~1.5cm位の賽の目に切る。
- 2 スキレットに油(分量外)を敷き①をさっと炒める。
- 3 ツナを加え、水とコンソメを加え、蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。10~15分位。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、③を入れ塩胡椒し、よく混ぜる。
-
5
スキレットをきれいにして、水気をよくとり、米油を入れ、強火にし、よく熱し、④を一気に入れ弱火にしふたをする。
表面が固まってくるまでそのまま放置します。 - 6 表面が固まってきたら、スキレットを軽く振ってオムレツをはがし、お皿を被せて、一気に取り出す。
- 7 お皿から滑らすようにスキレットに戻し、火の入りが弱いようなら、しばらく加熱、大丈夫そうなら蓋をして、余熱で完全に火を通す。
- 8 食べやすいように切り分け、お好みでケチャップ、マヨネーズ(分量外)添えて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)