簡単♡豆苗のじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- じゃこ(しらす) 30g位
- 胡麻油 少々
- 醤油 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、じゃこを加え、カリッとするまで炒める。
-
3
豆苗を入れ強火にし、水分を飛ばすようにさっと炒める。
香り付け程度に醤油を少し加える。 - 4 器に盛り付け、いりごまを散らして、出来上がり♪
きっかけ
豆苗としらすが余っていたので、一緒に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
しらすはカリッとするまで炒めて、豆苗は強火でさっと炒めると食感美味しいです♪
- レシピID:1730012296
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 豆苗のじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません