ごはんがすすむ!ナスと椎茸の豚味噌炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!ナスと椎茸の豚味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
よぉ19
よぉ19
味付けめんつゆと味噌だけ、切って炒めるだけの簡単調理です

材料(3人分)

  • なす 大 2
  • 椎茸 4
  • 豚肉 小間切れかロース 300g
  • めんつゆの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけとナスを同じ大きさに切る
  2. 2 油を引いてお肉を炒める
  3. 3 お肉の火が通ってきたらナスと椎茸を入れて炒める。
  4. 4 ナスと椎茸にも火が通ってきたらめんつゆと味噌を入れて水気が少しなくなるまで炒める

きっかけ

しいたけが安かったので

おいしくなるコツ

ゴマやコチュジャンなどで味を少し変えるとまた美味しいです

  • レシピID:1730012177
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る