簡単ハンバーグ ほうれん草とトマトソース レシピ・作り方

簡単ハンバーグ  ほうれん草とトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
よぉ19
よぉ19
ハンバーグと一緒に野菜もおいしく食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々し全体を混ぜる
  3. 3 好きな大きさで成形して、油を引いたフライパンで焼く
  4. 4 ひっくり返して表も焼く。火が通ったらお皿に取り出す。
  5. 5 ハンバーグを焼いた油を少し残して、多い分はキッチンペーパーでふき取る。
    そその脂でほうれん草を炒める。
  6. 6 ほうれん草に火が通ったら、ケチャップとオイスターソースを同じ割合で入れ、火を通す。
  7. 7 ハンバーグの上にソースをかけ、出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。野菜嫌いの子供でも野菜を一緒に取れるようにソースにすることで野菜の苦手な味をやわらかくしました。

  • レシピID:1730010697
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ほうれん草とトマトソースのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る