生クリーム不使用☆ツナの海苔クリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆ツナの海苔クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
バター、生クリーム不使用☆ヘルシー和風クリームパスタ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、フライパンに油を入れ(分量外)炒め軽く塩コショウする。
  2. 2 ツナと酒を加えアルコールを飛ばすように炒め、牛乳を加え煮込む。
  3. 3 焼きのり1/2残し(最後にかける用)よく炙って、②にちぎりながら加え、海苔を優しく混ぜながら、溶かすように煮る。
  4. 4 チーズを加え、溶けたら醤油を加え味を整える。
  5. 5 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩小匙2位加え(すべて分量外)パスタを規定の時間より30秒~1分早めに茹でる。
  6. 6 ゆで上がったらザルにあげ、ゆで汁お玉1杯分位を④に加え、パスタを入れて一緒に煮絡める。
  7. 7 残りの海苔1/2をよく炙って、⑥パスタを器に盛り付け、海苔を刻んで(ハサミ等)、粉チーズ、オリーブオイルを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

海苔を沢山いただいたので♡ 写真には、残っていたエディブルフラワー(食用花)のっています(*^^*)

おいしくなるコツ

パスタを絡めてから やることが多いので、パスタがのびることを考えて短めに茹でると、食べるときに丁度よくなります☆

  • レシピID:1730012150
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 あるもの パスタ
料理名
海苔クリームパスタ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る