生クリーム不使用☆ツナの海苔クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、フライパンに油を入れ(分量外)炒め軽く塩コショウする。
- 2 ツナと酒を加えアルコールを飛ばすように炒め、牛乳を加え煮込む。
- 3 焼きのり1/2残し(最後にかける用)よく炙って、②にちぎりながら加え、海苔を優しく混ぜながら、溶かすように煮る。
- 4 チーズを加え、溶けたら醤油を加え味を整える。
- 5 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩小匙2位加え(すべて分量外)パスタを規定の時間より30秒~1分早めに茹でる。
- 6 ゆで上がったらザルにあげ、ゆで汁お玉1杯分位を④に加え、パスタを入れて一緒に煮絡める。
- 7 残りの海苔1/2をよく炙って、⑥パスタを器に盛り付け、海苔を刻んで(ハサミ等)、粉チーズ、オリーブオイルを掛けて、出来上がり♪
きっかけ
海苔を沢山いただいたので♡ 写真には、残っていたエディブルフラワー(食用花)のっています(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタを絡めてから やることが多いので、パスタがのびることを考えて短めに茹でると、食べるときに丁度よくなります☆
- レシピID:1730012150
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- 海苔クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません