さっぱり♡カジキの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキは水で流して、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
漬け用の醤油と酒に浸けておく。10~15分。 - 2 ①に片栗粉をまぶす。ねちねちしないくらい、粉っぽくなるくらいまぶす。
-
3
フライパンに油(分量外)入れ、軽く熱して②を入れてこんがりと焼く。
中火約3分位、両面。 - 4 油が残っていればキッチンペーパー等で油を軽く取って弱火にし、醤油、みりんを入れて絡める。
- 5 大根はおろしてレモン汁と和えておく。
- 6 ④を器に盛り付け、大葉、⑤の大根おろし、レモンを添えて、出来上がり♪
きっかけ
カジキがお買い得になっていたので☆
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーや、大根おろしに軽くお醤油を垂らしてもいいと思います♪
- レシピID:1730012039
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- カジキのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません