中華風♡大根ステーキ レシピ・作り方

中華風♡大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
いつもの大根ステーキを中華風に☆

材料(2人分)

  • 大根 4cm位
  • 胡麻油 小さじ2位
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 大根は、2cm幅に切り、桂剥きと面取りをして、火が通りやすいように切り込みを入れる。
  2. 2 大根を下茹でする。20~30分位。(水は分量外)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、②の大根をしっかり水気をきってから、両面こんがりと焼く。
  4. 4 弱火にして水、砂糖、醤油を入れて、からめる。
  5. 5 器に盛り付け、ラー油、生姜をのせて、出来上がり♪

きっかけ

大根があったので、中華風に焼いてみました☆

おいしくなるコツ

冷めるまでしばらく置いた方が、味が馴染みます。

  • レシピID:1730012020
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティック100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
創作 中華 だけ 簡単
料理名
大根ステーキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る