フキとかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

フキとかんぴょうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
かんぴょうは丁寧に戻すと柔らかい

材料(4人分)

  • フキ 1袋
  • かんぴょう 2本
  • 大さじ1
  • A 水 2カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒みりん醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 フキを鍋の大きさに切り塩です板ずりして、熱湯で2分煮て水につけ、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かんぴょうは塩で弾力が出るまで揉んで水を2回変えて、水洗いする。水を変えて、10分戻し、食べやすく切る。
  3. 3 Aを沸騰させて、フキとかんぴょうを弱火で5分煮る。そのまま1時間以上置いて、味を含ませる

きっかけ

かんぴょうをいただいたので

おいしくなるコツ

かんぴょうは丁寧に戻すと、独特の添加物の匂いが無くなります

  • レシピID:1730011904
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る