フキとかんぴょうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フキを鍋の大きさに切り塩です板ずりして、熱湯で2分煮て水につけ、皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
- 2 かんぴょうは塩で弾力が出るまで揉んで水を2回変えて、水洗いする。水を変えて、10分戻し、食べやすく切る。
- 3 Aを沸騰させて、フキとかんぴょうを弱火で5分煮る。そのまま1時間以上置いて、味を含ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/06/07 14:11かんぴょう美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)