小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
- 2 えのきも5cmの長さに切る。
-
3
油揚げは、熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。
(キッチンペーパーで挟んで油を取っても良い) - 4 鍋に、水と白だしを入れ、油揚げを入れて中火にかける。沸騰したら1分ほど加熱する。
- 5 小松菜の茎を入れて2分加熱する。
- 6 えのきと小松菜の葉を入れ、途中1回全体を混ぜ、2分加熱し、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)