小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮浸し
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
白だしで作る煮浸しです。常備菜にも。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 えのきも5cmの長さに切る。
  3. 3 油揚げは、熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。
    (キッチンペーパーで挟んで油を取っても良い)
  4. 4 鍋に、水と白だしを入れ、油揚げを入れて中火にかける。沸騰したら1分ほど加熱する。
  5. 5 小松菜の茎を入れて2分加熱する。
  6. 6 えのきと小松菜の葉を入れ、途中1回全体を混ぜ、2分加熱し、火が通ったら完成。

きっかけ

小松菜を1束使いくて。

  • レシピID:1730011729
  • 公開日:2017/05/10
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小松菜の煮びたし白だし油揚げ作り置き・冷凍できるおかずえのき
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