のり、ラーメン レシピ・作り方

のり、ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
菜の花で春らしく

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • 菜の花 1束
  • 海苔 1枚
  • A 水 300ml
  • A 中華出汁の素 少々
  • A 醤油 小さじ半分
  • 胡椒、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて沸騰させる。
  2. 2 菜の花をさっと茹でて1に加える
  3. 3 ラーメンを茹でて2をかけ、胡椒、ごま油をかける。海苔を切ってかざる

きっかけ

菜の花があったので

おいしくなるコツ

菜の花で無くても青物なら

  • レシピID:1730011557
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/13 20:57
    のり、ラーメン
    海苔万能ですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る