ピーマンの肉詰め蒸し レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
焼いてないからさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り半分に切り、真ん中に小麦粉を振る
  2. 2 玉ねぎ、みじん切り、ひき肉、酒、醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜてひき肉に乗せる
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器にピーマンを入れて5分蒸す

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、ベチャっとなるので加減して

  • レシピID:1730011551
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/18 14:47
    ピーマンの肉詰め蒸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る