春満載✨春野菜の豚ひき肉炒めごはん✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れて揉んでおく。
春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄切りに、新ジャガは皮を向いて薄く半月切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、新ジャガを透明感が出るまで中火で炒める。脇に寄せて1の○の肉を入れて蓋をして、ふんわりを色が変わるまで蒸し焼きにする。
-
3
新玉ねぎ、春キャベツを入れて全体を混ぜ炒め、蓋をしながら野菜がしんなりするまで2〜3分炒める。
ニンニク、生姜チューブ、醤油、鶏ガラスープを入れて味付けする。 - 4 塩こしょうで味を調えたら、炊きたてのごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
春野菜をふんだんに。
おいしくなるコツ
春キャベツ、新玉ねぎは生でも十分美味しくいただけるので、加熱し過ぎないようにしましょう。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011532
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 春野菜と豚ひき肉炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません