ふわふわ✨美味しい✨サバ缶のそぼろ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にサバ缶、豆腐、卵入れてなめらかになるように潰しながらよく揉む。にんにく、生姜チューブも入れて揉む。
- 2 フライパンにごま油をしいて、みじん切りにした長ネギと1のサバを入れてほぐすように炒める。全体に汁気がなくなり、ポロポロと火が通ったら、醤油とみりんで味付けする。
- 3 ご飯に焼き海苔をちぎってのせたら、2をたっぷりとかける。
きっかけ
サバ缶でボリュームおかずに。
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと使って、旨味を逃しません。塩気がメーカーによって異なるので、味見をしながら醤油で味をととのえてください。
- レシピID:1730011409
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません