インスタント味噌煮込みうどん レシピ・作り方

インスタント味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
麺を下ゆですると、気になる塩分、添加物が減少します

材料(1人分)

  • インスタント味噌煮込みうどん 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • チンゲンサイ 5枚
  • 2カップ

作り方

  1. 1 この麺を使いました
  2. 2 鍋に水と添付のタレを入れて沸騰させる
  3. 3 油揚げ、チンゲンサイを入れて沸騰させる
  4. 4 別鍋で麺を固めに茹でて3の鍋に入れて2分煮込む

きっかけ

少しでも塩分減らしたくて

おいしくなるコツ

麺は別鍋で茹でる方が美味しくなります

  • レシピID:1730011399
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 18:31
    インスタント味噌煮込みうどん
    この麺は家族の好物です。葉物を苦手とする彼は撮影の前に食べちゃいましたベジタブルファースト、で体にいいのかもしれませんが残念なレポ写真をお許しくださいゴチソ様
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/06 18:33
    インスタント味噌煮込みうどん
    インスタントではありませんが、作り方は真似させて頂きました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る