イワシのつみれの油揚げ焼き レシピ・作り方

イワシのつみれの油揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
中にチーズも、入ってます

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • A 生姜のみじん切り ひとかけ
  • A 酒醤油 各少々
  • 油揚げ 2枚
  • プロセスチーズ 4枚
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 イワシの頭と骨を取り、Aと一緒にフードブラッセッサーで滑らかにする
  2. 2 材料は、これだけ
  3. 3 油揚げを半分に切り、中に1とチーズを入れて、上をぎゅーっと抑える
  4. 4 オーブントースターで5分焼き、ポン酢で、食べる

きっかけ

つみれを自分で作ろうと

おいしくなるコツ

気にならなければ骨も入れてください

  • レシピID:1730011229
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/02/24 22:02
    イワシのつみれの油揚げ焼き
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪魚を食べてる感が無くて良いかもっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/09 14:46
    イワシのつみれの油揚げ焼き
    見た目より美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る