いつもよりお肉が柔らかくて美味しい*豚汁* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
切り落とし肉を一口大に切り、○の調味料をもみ込んでおく。
じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくは薄切りに、しめじは軸をとって小房にわける。いんげんは2センチ長さに切る。 -
2
肉に片栗粉をもみ込む。
鍋にごま油をしいて、肉を広げながら並べいれ、中火で全体に焼き色がつくまで焼き炒める。
脂を残して、肉だけを皿に取り出す。 - 3 鍋の残った脂で、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら水を加えて煮立たせる。4~5分煮て根菜を柔らかくする。
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4
いんげん、しめじ、肉を戻し入れる。
ひと煮立ちしたら、中華スープの素、味噌で味付けする。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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