簡単*豚と赤ピーマンの塩麹味噌炒めごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
馴染ませている間に、ピーマンとにんじんを千切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の○に片栗粉を入れて揉んだ肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたら、脇に寄せて、にんじんを炒める。 -
3
肉とにんじんに火が通ってきたら、ピーマンともやしを入れて炒め合わせる。
☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて味付けする。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
ビニール袋で肉に下味をつけると手軽です。 もやしは炒めすぎると水分が出るので、仕上げに加えます。
- レシピID:1730010356
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉と赤ピーマンの塩麹味噌炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません