簡単*豚と赤ピーマンの塩麹味噌炒めごはん* レシピ・作り方

簡単*豚と赤ピーマンの塩麹味噌炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩り綺麗な野菜をたっぷりと使った、ごはんがもりもり進むスピード丼です。豚肉も塩麹で揉むので、柔らかく仕上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    馴染ませている間に、ピーマンとにんじんを千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の○に片栗粉を入れて揉んだ肉をほぐしながら炒める。
    色が変わってきたら、脇に寄せて、にんじんを炒める。
  3. 3 肉とにんじんに火が通ってきたら、ピーマンともやしを入れて炒め合わせる。
    ☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて味付けする。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

ビニール袋で肉に下味をつけると手軽です。 もやしは炒めすぎると水分が出るので、仕上げに加えます。

  • レシピID:1730010356
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼もやし塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 塩麹
料理名
豚肉と赤ピーマンの塩麹味噌炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る