大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柔らかく煮たので、幼児も食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月に切り、柔らかく煮る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、生姜を入れ火をつけ、ひき肉を炒める。酒、醤油で味付ける。
  3. 3 大根とひき肉を混ぜる。

きっかけ

幼児用に考えました

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めると水分が、出るので、これが臭みなので、水分を、飛ばす

  • レシピID:1730010315
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る