ニラタマスープ レシピ・作り方

ニラタマスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mickeyy1348
mickeyy1348
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かく切り、鍋に500mlの水を入れ熱する。煮立ったら、塩・鶏ガラスープの素・醤油で味を調整する。
  2. 2 片栗粉と水を合わせ、水溶き片栗粉を鍋へいれる。そして、溶き卵を入れる。
  3. 3 細かく切ったニラを鍋に入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4 煮込んだ後、麺を入れる。麺に火が通ったら、ごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるニラを早く食べたかったので、スープにしました。

  • レシピID:1730010158
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る