パリパリギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじんぎりにする。※今回はニラの代わりにに万能ネギを使用。みじんぎりにしたネギ・玉ねぎ・キャベツをボールへいれ、さらに豚ミンチ、塩・醤油・酒を入れる。
- 2 そして、混ぜる。
- 3 お皿の上に小麦粉を適量しいておき、その上に包んだギョーザを一枚ずつ置いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、包んだギョーザを一枚ずつ並べる。並べたギョーザに少し水をかけて、蓋をする。中火で約2分熱します。
- 5 裏返し、約2分ほど同じく焼き出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません