シンプルな美味しさ*干し椎茸と大根の炊き込みご飯* レシピ・作り方

シンプルな美味しさ*干し椎茸と大根の炊き込みご飯*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けは醤油のみ♪干し椎茸と昆布からでる良いおだしで、炊いてるときから良い香りが広がります♪大根を加えて食感の違いを演出した、おこげが楽しめる炊き込みご飯です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米を洗い、炊飯器に入れ、水2カップに1時間ほど浸しておく。
    別容器に残り1カップの水に干し椎茸と昆布を入れ同様の時間浸しておく。
  2. 2 椎茸と昆布の戻し汁を炊飯器に入れる。
    椎茸と昆布を千切りにする。大根も千切りにする。
    切った具材を炊飯器に入れ、醤油を入れてひと混ぜする。
    白米と同様に炊く。
  3. 3 底からさっくりと混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

干し椎茸レシピ。

おいしくなるコツ

もt昆布も一緒に具材にしてしまいます。もち米を入れて、少しもちもち感を出すと、パサつかず美味しいです♪

  • レシピID:1730010114
  • 公開日:2016/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干し椎茸大根
料理名
干し椎茸の炊き込みご飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る