シンプルな美味しさ*干し椎茸と大根の炊き込みご飯* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白米ともち米を洗い、炊飯器に入れ、水2カップに1時間ほど浸しておく。
別容器に残り1カップの水に干し椎茸と昆布を入れ同様の時間浸しておく。 -
2
椎茸と昆布の戻し汁を炊飯器に入れる。
椎茸と昆布を千切りにする。大根も千切りにする。
切った具材を炊飯器に入れ、醤油を入れてひと混ぜする。
白米と同様に炊く。 - 3 底からさっくりと混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
干し椎茸レシピ。
おいしくなるコツ
もt昆布も一緒に具材にしてしまいます。もち米を入れて、少しもちもち感を出すと、パサつかず美味しいです♪
- レシピID:1730010114
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干し椎茸大根
- 料理名
- 干し椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません