5分で簡単*さつまあげの紅白炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんをスライサーで千切りに、さつまあげも千切りにする。
フライパンにごま油をしいて、切った具材を炒める。 - 2 野菜がしんなりしてきたら、○の調味料を入れて味付けし、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3 ご飯に青のりをふりかけ、2をたっぷりと添える。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで醤油で調節してください。 季節により大根の水分量が異なります。水分の多い大根は千切りにした後に手で軽く絞ると、べちゃっとしません。
- レシピID:1730010102
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚げと大根とにんじんの炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません