おからdeヘルシー*簡単*バナナきなココアケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にちぎったバナナを入れて、フォークで潰す。材料を上から順に入れていき、その都度泡立て器でよく混ぜ、生地が均一になるようにする。
-
2
600Wのレンジで3分加熱する。
熱々をそのまま食べても美味しいw
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてもまた美味しいですw - 3 写真は冷やして、カポッと容器をひっくり返して、きな粉をふるって飾り付けました。
きっかけ
おからレシピ。
おいしくなるコツ
おからは生おからを使っているので、食感が気になるからは乾煎りして冷ましてから使って下さい。砂糖の量、牛乳の量もお好みで調節してください。
- レシピID:1730010020
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- おからバナナきなこココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません