お弁当の隙間に*ちくわと小松菜の醤油炒め* レシピ・作り方

お弁当の隙間に*ちくわと小松菜の醤油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
3分あれば作れちゃう、忙しい朝にピッタリな隙間埋めレシピです♪小松菜で栄養価もバッチリ◎砂糖+醤油+ごま油でご飯が進む、冷めても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 小松菜 2本
  • ごま油 小さじ4分の1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りに、小松菜は2センチ長さに切る。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 次いで小松菜を入れて、○の調味料を加えて炒め合わせて味付けすれば出来上がり☆

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出やすいので、食感を残すように炒めすぎないこと。ちくわを炒めてから加えます。

  • レシピID:1730009965
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ鉄分の多いレシピ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜
料理名
ちくわと小松菜の醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る