お弁当の隙間に*ちくわと小松菜の醤油炒め* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りに、小松菜は2センチ長さに切る。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める。 - 2 次いで小松菜を入れて、○の調味料を加えて炒め合わせて味付けすれば出来上がり☆
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
小松菜は水分が出やすいので、食感を残すように炒めすぎないこと。ちくわを炒めてから加えます。
- レシピID:1730009965
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- ちくわと小松菜の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません