電子レンジ圧力鍋de大根と魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんと魚肉ソーセージは小さめの乱切りに切る。こんにゃくはスプーンで味が染みるように乱切りする。
-
2
電子レンジ圧力鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと混ぜする。
こんにゃく、魚肉ソーセージをまず入れる。
その上に、大根、にんじんをのせて、落し蓋をする。蓋をしっかりと閉める。 -
3
600Wのレンジで7~8分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど待つ。
全体をかき混ぜて、塩で味を調える。
きっかけ
簡単におでん風のにものを。
おいしくなるコツ
こんにゃくと魚肉ソーセージは汁につけて、根菜でふたをするように隠します。上になると固くなってしまうので注意してください。
- レシピID:1730009956
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 大根と魚肉ソーセージの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません