電子レンジ圧力鍋de大根と魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de大根と魚肉ソーセージの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
電子レンジ圧力鍋を使えば、あっという間に味の染みた美味しい煮物ができちゃいます!!魚肉ソーセージを使って、より手軽に、子供が喜ぶ煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんと魚肉ソーセージは小さめの乱切りに切る。こんにゃくはスプーンで味が染みるように乱切りする。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと混ぜする。
    こんにゃく、魚肉ソーセージをまず入れる。
    その上に、大根、にんじんをのせて、落し蓋をする。蓋をしっかりと閉める。
  3. 3 600Wのレンジで7~8分加熱する。
    圧力が下がるまで10分ほど待つ。
    全体をかき混ぜて、塩で味を調える。

きっかけ

簡単におでん風のにものを。

おいしくなるコツ

こんにゃくと魚肉ソーセージは汁につけて、根菜でふたをするように隠します。上になると固くなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1730009956
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物板こんにゃくその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根と魚肉ソーセージの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る