超簡単**味噌とんこつのきりたんぽ鍋** レシピ・作り方

超簡単**味噌とんこつのきりたんぽ鍋**
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のラーメンスープのとんこつ味と家庭の味噌をブレンドした簡単スープは絶品です♪♪手軽にチルドの焼売と家にある野菜を何でも入れた、ぽかぽかきりたんぽ鍋です。

材料(4人分)

  • 3カップ程度
  • ○ラーメンのとんこつスープ(市販 1袋
  • ○味噌 小さじ3
  • ○中華スープの素 小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • 白菜 3枚程度
  • 長ネギ 1本
  • 大根 10センチ程度
  • 豆腐 1丁
  • チルド焼売 8個
  • きりたんぽ 6本

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りにした大根を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味付けする。
    斜めに切った長ネギ、ザク切りにした白菜、8等分に切った豆腐を入れて中火で煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら、チルド焼売と、レンジであらかじめ1分加熱したきりたんぽを入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

きりたんぽを手軽に。

おいしくなるコツ

市販のラーメンスープの濃度によって、味噌の味付けを調節してください。 野菜はおうちにあるものを何でも♪きりたんぽと焼売はにすぎると煮崩れてしまうので、食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1730009923
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋白菜大根
料理名
味噌とんこつのきりたんぽ鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る