超簡単**味噌とんこつのきりたんぽ鍋** レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と千切りにした大根を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味付けする。
斜めに切った長ネギ、ザク切りにした白菜、8等分に切った豆腐を入れて中火で煮る。 - 2 野菜に火が通ったら、チルド焼売と、レンジであらかじめ1分加熱したきりたんぽを入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
きりたんぽを手軽に。
おいしくなるコツ
市販のラーメンスープの濃度によって、味噌の味付けを調節してください。 野菜はおうちにあるものを何でも♪きりたんぽと焼売はにすぎると煮崩れてしまうので、食べる直前に入れてください。
- レシピID:1730009923
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 味噌とんこつのきりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません