15分*雪菜と大根とおからのトマトドライカレー* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ○豚挽き肉 150グラム
- ○高野豆腐 1個
- ○おから 大さじ4
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
- ○塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 大根 15センチ程度
- 雪菜 2分の1束
- カットトマト缶 2分の1缶
- 水 1カップ
- ☆カレールウ 2かけ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2
- ☆中濃ソース、ケチャップ 各小さじ1
- ☆塩コショウ 適量
- ごはん 丼4杯強
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。○の材料をビニール袋に入れてもんで馴染ませておく。
大根、雪菜もみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、1のもんでおいた○を入れ色が変わるまで炒める。大根と雪菜も入れて炒め合わせ、カットトマト缶と水を入れてふたをして煮立たせる。
-
3
☆の調味料を入れてルウが溶けるまで良く混ぜ、味付けする。汁気がなくなってきたら出来上がり。
ご飯にたっぷりとかける。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
おからのパサつきをなくすために、豚肉ともんで馴染ませてから炒めます。トマト缶の塩分とめんつゆで、ルウを少なくして、マイルドな仕上がりにします。
- レシピID:1730009907
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 雪菜と大根のドライカレー
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