節約弁当*大根とピーマンのオイスターソース炒め丼* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびをカリッとするまで炒める。
スライサーで千切りにした大根、斜め切りにした長ネギを入れて炒め合わせる。 - 2 大根がしんなりしたら千切りにしたピーマンを入れてさっと炒め、○の調味料を入れて味付けする。
- 3 粗熱がとれたご飯の上に盛り、半分に切ったゆで卵を飾る。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにして全体の馴染みを良くします。調味料はお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009882
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません