レンジで簡単♪厚揚げと白菜とブラウンえのきの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは薄切りに、ブラウンえのきは軸を切り落として3等分に、白菜はザク切りにする。
深めの耐熱容器に順に入れていく。 -
2
鰹節、水、醤油、みりんをかける。
ラップをしないで600Wのレンジで4~5分加熱する。 -
3
全体を混ぜ、すりおろし生姜を加える。
塩で味を調える。
きっかけ
簡単に煮物を。
おいしくなるコツ
鰹節をそのまま入れて、だしいらずにしました。白菜から水分が出るので底に入れた厚揚げに味が染みます。 白菜の煮え加減は、加熱時間を変えて調節してください。
- レシピID:1730009790
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとブラウンえのきの煮物
レポートを送る
2 件