レンジで簡単♪豚挽き肉とおからの大根カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。○の材料をビニール袋に入れてよく揉む。
-
2
大根は角切りに、にんじんはみじん切りにして、スチームケースに入れて、600Wのレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
次いで1を入れてよく混ぜ、レンジで2分程度加熱する。 -
3
熱湯を入れ、カレールウを入れてスプーンでかき混ぜ、ルウをしっかり溶かす。
再度1~2分加熱して馴染ませる。
塩コショウで味を調える。 - 4 ごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
暑いときにパパッと美味しく。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って、肉とおからと卵をもみ込んで柔らかくしっとり仕上げます。めんつゆで下味をつけるので、ルウも少なくすみます。 耐熱容器を使う場合は、ふんわりラップをかけてください。
- レシピID:1730009755
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- 大根とおからと豚のドライカレー風
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