めんつゆde簡単*ニラとえのきの豚炒め丼* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の材料をビニール袋に入れてよくもんで、肉にしっかりと下味をつけておく。
ニラとえのきは2センチ長さに切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉と高野豆腐と玉ねぎをふたをしながら蒸し炒めにする。
肉の色が変わってきたら、ニラとえのきを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- めんつゆ、にんにくチューブ、塩コショウで味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ふたをしながら炒めることで、肉が柔らかく加熱できます。めんつゆの量はおこのみで加減してください。
きっかけ
野菜炒めのバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません