細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ レシピ・作り方

細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
筍の水煮と豚こま肉でササッとご飯が進むおかず(๑❛ᴗ❛๑)にんにく無しなのでお弁当やお昼ご飯にもピッタリです~♡オイスターソースと醤油とみりんだけの簡単味付け♡

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 220~250㌘
  • 細切り筍の水煮 1パック
  • 片栗粉 小さじ2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 小さじ2弱
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 オイスターソース・醤油・みりんをよく混ぜ、合わせだれを作っておきます。
  2. 2 豚こま肉に軽く粗挽き塩コショウで下味をつけ、酒と片栗粉を振り混ぜ合わせ軽く揉みこんでおきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、下味を付けた豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉にほとんど火が通った所で、筍の細切りを加え炒めます。合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます。とろっとタレが馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

ストックしてた細切り筍水煮と豚こまで晩御飯おかず♪次の日を考えてにんにく無しの炒め物にしました(´∇`)

おいしくなるコツ

強火でササッと作ります!!

  • レシピID:1220015648
  • 公開日:2017/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食たけのこ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 タケノコ水煮 炒めるだけ あと1品
料理名
細切り筍と豚小間のオイスターと醤油炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る