醤油ベースの肉野菜炒め++ レシピ・作り方

醤油ベースの肉野菜炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
マヨを掛けても美味しい(≧∇≦)/ご飯が進みます❤

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 4cm
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに切る
    もやし⇒洗って水気をよく切る
    ピーマン⇒細切りにする
    人参⇒細切りにする
    しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、もやし・ピーマン・人参・しめじを加え、強火でさっと炒めます。
  4. 4 野菜の食感が無くならない内に※を加えて全体を混ぜ、水溶き片栗粉で調味料にとろみを付けて全体をまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760015081
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 定番 簡単
料理名
肉野菜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る