醤油ベースの肉野菜炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
もやし⇒洗って水気をよく切る
ピーマン⇒細切りにする
人参⇒細切りにする
しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、もやし・ピーマン・人参・しめじを加え、強火でさっと炒めます。
- 4 野菜の食感が無くならない内に※を加えて全体を混ぜ、水溶き片栗粉で調味料にとろみを付けて全体をまとめたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
35 件