簡単*ごまだれde豆腐とニラの卵炒めごはん* レシピ・作り方

簡単*ごまだれde豆腐とニラの卵炒めごはん*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に残りがちな市販のごまだれを使って、フライパンでパパッと作れるヘルシー節約丼です。ふんわりした卵炒めにニラの香りがアクセントになってごはんが止まりません♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と玉ねぎは角切りにする。にらとえのきは2~3センチ長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎを透き通るまで炒める。にら、えのきを加えて炒め合わせ、しんなりしたら豆腐を入れてやさしく炒める。
  3. 3 ○を入れて味付けし、溶いた卵を回し入れ、ふんわりと火を通す。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

ごまだれによって塩気、甘味が異なるので、塩コショウで味を見てください。

  • レシピID:1730009742
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食300円前後の節約料理絹ごし豆腐
料理名
豆腐とニラの卵炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る