*豚肉とちんげん菜のマスタード炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉は一口大に切り、○をもみ込んでおく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、ちんげん菜は1センチ長さ程度に切る。 -
2
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、高野豆腐と肉をほぐしながら炒める。
肉に火が通ってきたら、チンゲンサイを入れて炒め合わせる。 -
3
チンゲンサイが少ししんなりしたら、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。
写真はごはんにのせて丼風にしていますw
きっかけ
チンゲンサイレシピ。
おいしくなるコツ
醤油と粒マスタードを混ぜ合わせておくと、塊がなく全体によく馴染みます。醤油を入れてごはんにも合う味付けにしました。
- レシピID:1730009673
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とちんげん菜の炒め物
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