*豚肉とちんげん菜のマスタード炒め* レシピ・作り方

*豚肉とちんげん菜のマスタード炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粒マスタードの風味がアクセントになって、ちょっぴりイタリアンな味わいになります♪シャキシャキのチンゲンサイとの組み合わせも新鮮な炒め物です♪ごはんに合います♪

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 150グラム
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油、みりん 各小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • チンゲンサイ 2本
  • 高野豆腐 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆粒マスタード、醤油 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は一口大に切り、○をもみ込んでおく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、ちんげん菜は1センチ長さ程度に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、高野豆腐と肉をほぐしながら炒める。
    肉に火が通ってきたら、チンゲンサイを入れて炒め合わせる。
  3. 3 チンゲンサイが少ししんなりしたら、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。

    写真はごはんにのせて丼風にしていますw

きっかけ

チンゲンサイレシピ。

おいしくなるコツ

醤油と粒マスタードを混ぜ合わせておくと、塊がなく全体によく馴染みます。醤油を入れてごはんにも合う味付けにしました。

  • レシピID:1730009673
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とちんげん菜の炒め物
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