お肉ふわふわ♪ニラもやし味噌炒め丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○をビニール袋に入れて、よく揉んでおく。
もやしは軽く刻み、ニラは1~2センチ長さに切る。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を炒める。少し色が変わってきたら、もやしとニラを入れて炒め合わせる。
-
3
野菜がしんなりしたら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて味付けする。
水分が出るので、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 -
4
塩コショウで味を調える。
ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
ニラ炒めをみんなが食べやすいように。
おいしくなるコツ
もやし炒めは水分が出やすいので、片栗粉で少しとろみをつけました。お好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009659
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- ニラもやし挽き肉炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません