お肉ふわふわ♪ニラもやし味噌炒め丼♪ レシピ・作り方

お肉ふわふわ♪ニラもやし味噌炒め丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉に豆腐をもみ込むので仕上がりはしっとりふわふわ♪少しあんかけ風にしてあるので、みんなが食べやすい、ごはんもりもり炒めです♪

材料(3~4人分)

  • ○豚挽き肉 150グラム
  • ○豆腐 3分の1丁
  • ○味噌 小さじ1
  • ○こしょう、生姜パウダー 各少々
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各小さじ2分の1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 水溶き片栗粉 小さじ2程度
  • 塩コショウ 適量
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 ○をビニール袋に入れて、よく揉んでおく。
    もやしは軽く刻み、ニラは1~2センチ長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を炒める。少し色が変わってきたら、もやしとニラを入れて炒め合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて味付けする。
    水分が出るので、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4 塩コショウで味を調える。
    ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

ニラ炒めをみんなが食べやすいように。

おいしくなるコツ

もやし炒めは水分が出やすいので、片栗粉で少しとろみをつけました。お好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730009659
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のどんぶりにら
料理名
ニラもやし挽き肉炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る