ふわふわ♪鶏豆腐団子の中華スープ♪ レシピ・作り方

ふわふわ♪鶏豆腐団子の中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋で肉だねを揉むので手が汚れません。お手軽で野菜もとれて、栄養満点の食べるスープです♪

材料(4人分)

  • ○鶏挽き肉 150グラム
  • ○木綿豆腐 4分の1丁
  • ○パン粉 大さじ2程度
  • ○卵 1個
  • ○長ネギ 4分の1本
  • ○味噌、醤油、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○こしょう、生姜パウダー 各少々
  • ほうれん草 3分の1束
  • にんじん 1本
  • 長ネギ 1本
  • 3カップ程度
  • ☆中華スープの素 小さじ2杯半
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 ○の長ネギはみじん切りにする。
    ○すべての材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
  2. 2 ほうれん草は下ゆでし、2センチ長さに切っておく。
    にんじんは角切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    長ネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんと長ネギを入れて煮立たせる。
    1の袋の端を切って、一口大ずつ重ならないように絞り出していく。
    ひと煮たちしたら、☆で味付けする。
  4. 4 ほうれん草を加え、肉団子が全部浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

ビニール袋で簡単にしました。調味料の味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009645
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華スープほうれん草
料理名
肉団子の中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る