ふわふわ♪鶏豆腐団子の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の長ネギはみじん切りにする。
○すべての材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。 -
2
ほうれん草は下ゆでし、2センチ長さに切っておく。
にんじんは角切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
長ネギは薄切りにする。 -
3
鍋に水とにんじんと長ネギを入れて煮立たせる。
1の袋の端を切って、一口大ずつ重ならないように絞り出していく。
ひと煮たちしたら、☆で味付けする。 - 4 ほうれん草を加え、肉団子が全部浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません