レンジで簡単♪長ネギと高野豆腐の味噌おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪長ネギと高野豆腐の味噌おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備菜に便利な、何にもないときの救世主です。もう一品欲しいときに、おつまみに、お弁当の隙間に活躍してくれます♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • ○味噌、めんつゆ 各小さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ4分の1
  • 鰹節 大さじ2程度

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って棒状にきる。
    スチームケースもしくは耐熱容器に(ラップをして)入れて、○を混ぜ合わせる。
  2. 2 600Wのレンジで2~3分加熱する。
    鰹節を混ぜ合わせて味が馴染めば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

長ネギからでる水分で、高野豆腐も柔らかく煮えます。鰹節は多めの方が旨味が増して美味しいです。

  • レシピID:1730009634
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理高野豆腐
料理名
長ネギと高野豆腐のおかか和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る