レンジで簡単♪長ネギと高野豆腐の味噌おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って棒状にきる。
スチームケースもしくは耐熱容器に(ラップをして)入れて、○を混ぜ合わせる。 -
2
600Wのレンジで2~3分加熱する。
鰹節を混ぜ合わせて味が馴染めば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
長ネギからでる水分で、高野豆腐も柔らかく煮えます。鰹節は多めの方が旨味が増して美味しいです。
- レシピID:1730009634
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- 長ネギと高野豆腐のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません