春キャベツとセリの海鮮うどん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテ稚貝は、殻をたわしで洗う。ワタリガニは、ざく切り。キャベツは手で食べやすくちぎる。
- 2 鍋に、ホタテ・カニ・キャベツ・水(500cc)・酒粕・塩・アゴだしを入れ蓋をしてから、火にかける。強火で5分、弱火で5分
- 3 蓋を取り、ホタテ・カニを取りだして、うどん・醤油・水(200㏄)を加え、ひと煮たちする。
- 4 ホタテ・カニを戻し入れ、セリを3~4㎝程度で切って入れ出来上がり。
きっかけ
ホタテとワタリガニを安く買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
【4】でホタテを戻し入れる時、ホタテの上の殻だけ取って戻し入れると、食べやすくキレイに盛り付けが出来ますよ。
- レシピID:1730009599
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとセリの海鮮うどん鍋
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