*玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め* レシピ・作り方

*玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バター、ケチャップ、粉チーズでナポリタンの味わい♪ヘルシーでパパッと作れるので、あと一品ほしいときに。お弁当に。おつまみに。活躍してくれるレシピです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと高野豆腐を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップと醤油、塩コショウで味付けする。
    仕上げに粉チーズをふりかける。

きっかけ

なんにもないときに、あるものでどうにかこうにか。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ、甘くてトロトロ、炒め具合はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009594
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ高野豆腐
料理名
玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る