白菜と桜えびの入った、豆腐の卵とじ丼。 レシピ・作り方

白菜と桜えびの入った、豆腐の卵とじ丼。
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐だけでは物足りないので、桜えびで香ばしさをプラス♪白菜の甘味が広がる、優しい味わいの丼です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて、刻んだ白菜と桜えびを炒める。白菜がしんなりしたら、水と麺つゆを入れ、角切りにした豆腐を入れて2~3分弱火で温める。
  2. 2 といた卵に塩を少し混ぜ、全体に回しかける。
    ふたをして、1~2分待って、お好みの固さに火を通す。
  3. 3 ご飯の上にたっぷりとかけ、仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

簡単に、美味しく、みんなが一緒に食べられるものを。

おいしくなるコツ

卵に少し塩を入れて、味が薄まらないようにします。麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009564
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
玉子丼絹ごし豆腐
料理名
豆腐の卵とじ丼
へんてこぽこりんママ
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