簡単・美味しい♪電子レンジ圧力鍋de肉じゃが♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
豚肉に○をもみ込んでおく。 -
2
鍋に水とめんつゆを入れ、1の切った具材を入れる。
上に広げながら豚肉をかぶせていく。
落し蓋をして、ふたを締める。
600Wのレンジで8分ほど加熱する。 -
3
鍋の圧力が下がるまで10分ほど待つ。
全体をヘラで崩れないように混ぜ、塩で味を調える。 - 4 器に盛り出来上がり☆
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を使って。
おいしくなるコツ
めんつゆを使って、超簡単に味付けしました。味見をしながら、お好みの濃さに仕上げてください。 じゃがいもの種類によっては仕上がりの固さが異なります。
- レシピID:1730009540
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/04/29 18:33こんにちわ♪お肉も片栗粉をまぶすことで固くなりませんって、本当ですね (^_^)
これからは、この方法で作りたいです☆
新じゃがが美味しい〜!ごちそう様でした♥