5分で簡単♪チンゲンサイとお麩のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは2センチ長さ程度に切る。
麩は水で戻し、軽く水気を絞っておく。 - 2 温めただし汁に、チンゲンサイ、麩、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 味噌を溶き入れて出来上がり☆
きっかけ
みそ汁のバリエーションに。
おいしくなるコツ
いつものご家庭のお味噌汁の具材に入れてみてくださいw 具材の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009491
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイとお麩のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません