5分で簡単♪チンゲンサイとお麩のみそ汁♪ レシピ・作り方

5分で簡単♪チンゲンサイとお麩のみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
チンゲンサイをお味噌汁に入れて、シャキシャキの食感を楽しんでくださいw

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2本程度
  • 5~6個
  • 乾燥わかめ 小さじ2程度
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは2センチ長さ程度に切る。
    麩は水で戻し、軽く水気を絞っておく。
  2. 2 温めただし汁に、チンゲンサイ、麩、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁のバリエーションに。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のお味噌汁の具材に入れてみてくださいw 具材の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009491
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜5分以内の簡単料理
料理名
チンゲンサイとお麩のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る