ヘルシー*簡単*ほうれん草とじゃが芋の豆腐グラタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は下茹でし、しっかり水気をしぼって1~2センチ長さに切っておく。
じゃがいもは一口大にきり、レンジで3~4分程度加熱して柔らかくしておく。 - 2 ほうれん草とじゃがいもにバター、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
-
3
豆腐はレンジで1~2分加熱して粗熱を取り、軽く水切りしておく。
ボールに豆腐、卵、マヨネーズ、味噌、ちりめん山椒を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
4
耐熱皿に2をしいて、3をかける。
チーズをのせて、トースターで5~8分焼いて、ふ
んわりと火を通せば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなグラタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめ加熱し、下味をつけておきます。 豆腐は水切りしないと水分が焼いた際に出てきてしまうので、できたて熱々をいただいてくださいw
- レシピID:1730009467
- 公開日:2015/02/18
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