レンジで簡単♪にんじんと高野豆腐のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと高野豆腐のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんがもりもり食べられちゃう、ごはんのお供です♪お弁当にも、常備菜にもなる、彩り綺麗な、お手軽な一品♪栄養満点です!!

材料(4~5人分)

  • にんじん 2本
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき2杯程度
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 600Wのレンジで3分加熱する。
    よく混ぜて出来上がり☆
  3. 3 お弁当にもおすすめです。

きっかけ

にんじんがいっぱいある時。

おいしくなるコツ

にんじんの栄養素は、油と一緒に摂取すると吸収がよいそうなので、ごま油を使ってみました。 耐熱容器を使う場合はラップをしてくださいw

  • レシピID:1730009449
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
にんじんと高野豆腐のにんにく醤油炒め風
へんてこぽこりんママ
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