レンジで簡単♪にんじんと高野豆腐のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。 -
2
600Wのレンジで3分加熱する。
よく混ぜて出来上がり☆ - 3 お弁当にもおすすめです。
きっかけ
にんじんがいっぱいある時。
おいしくなるコツ
にんじんの栄養素は、油と一緒に摂取すると吸収がよいそうなので、ごま油を使ってみました。 耐熱容器を使う場合はラップをしてくださいw
- レシピID:1730009449
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません